top.mail.ru

Автор Тема: О капусте (не только квашенной)  (Прочитано 429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн infoliokrat

  • Лучший
  • *
  • Сообщений: 485
  • Карма: +4/-7
  • Пол: Мужской
  • Мыкола инфолиократ Доступно всем в интернете
    • Мыкола Инфолиократ
Тема для предполагаемого подраздела (о продуктах, кулинария...)
Причина простая: похвастался, что квашу капусту, а коллега-пенсионер - возразил
Спойлер
[19:45:06] infoliokrat: Наверное надо на форуме ТЕМУ новую открыть: ПРимитивные советы от пенсионеров
[19:45:44] infoliokrat: На приситание- на какое?
[19:47:02] Александр: Капуста готова, когда пропадает горечь и не спорь. Я больше тебя живу и больше плавал в колхозе.
[19:47:56] Александр: А может хватит тем.? Так? Да? Нет?
[19:50:56] infoliokrat: Капуста готова, когда пропадает горечь и не спорь. Горечь сама собой НЕ ПРОПАДАЕТ...    Пошел тему новую открывать в подраздел...  Заглянь туда: У инфолиократа
[19:53:55] Александр: Ладно ты меня не переспоришью Я помню как мать квасила капусту. В это время она шла прекрасно с картошкой.
Рецепт из СТАРОЙ кулинарной книги (от тёщи по наследству досталась - потом напишу).

Сейчас о том, почему капуста бывает что горчит.
Несколько раз в день необходимо поднимать груз и протыкать капусту деревянной  ложкой, скалкой, лопаткой...

З павагай, все кто пробовал продукт (самодельный) - не жаловались, кроме того случая, что однажды ПЕРЕСОЛИЛ...   
https://www.youtube.com/watch?v=4UG0rINOI7E
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели

g+infoliokrat

  • Гость
Re: О капусте (не только квашенной)
« Ответ #1 : 15 Декабря 2016, 20:30:31 »
Так как несколько гостей заглянуло в данную тему, то конкретизирую текст о книге кулинарной:
Спойлер
Как сказала супруга, эта книга или старше её на год, или наоборот...
ВОТ такая. Впрочем, и без ржаной муки на дне емкости для квашения неплохо получается...
З павагай к квашенной капусте (которая помогла Колумбу Америку открыть)

Оффлайн Informmav

  • Супер пользователь
  • ****
  • Сообщений: 165
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • informmav
Re: О капусте (не только квашенной)
« Ответ #2 : 15 Декабря 2016, 20:32:00 »
Тема для предполагаемого подраздела (о продуктах, кулинария...)
Причина простая: похвастался, что квашу капусту, а коллега-пенсионер - возразил
Спойлер
[19:45:06] infoliokrat: Наверное надо на форуме ТЕМУ новую открыть: ПРимитивные советы от пенсионеров
[19:45:44] infoliokrat: На приситание- на какое?
[19:47:02] Александр: Капуста готова, когда пропадает горечь и не спорь. Я больше тебя живу и больше плавал в колхозе.
[19:47:56] Александр: А может хватит тем.? Так? Да? Нет?
[19:50:56] infoliokrat: Капуста готова, когда пропадает горечь и не спорь. Горечь сама собой НЕ ПРОПАДАЕТ...    Пошел тему новую открывать в подраздел...  Заглянь туда: У инфолиократа
[19:53:55] Александр: Ладно ты меня не переспоришью Я помню как мать квасила капусту. В это время она шла прекрасно с картошкой.
Рецепт из СТАРОЙ кулинарной книги (от тёщи по наследству досталась - потом напишу).

Сейчас о том, почему капуста бывает что горчит.
Несколько раз в день необходимо поднимать груз и протыкать капусту деревянной  ложкой, скалкой, лопаткой...

З павагай, все кто пробовал продукт (самодельный) - не жаловались, кроме того случая, что однажды ПЕРЕСОЛИЛ...   
https://www.youtube.com/watch?v=4UG0rINOI7E
Так горечь должна уйти, а как это делать это тема для другого разговора. Так? Да? Нет?
Честь имею

Оффлайн Informmav

  • Супер пользователь
  • ****
  • Сообщений: 165
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • informmav
Re: О капусте (не только квашенной)
« Ответ #3 : 16 Декабря 2016, 10:34:47 »
Цитировать
З павагай к квашенной капусте (которая помогла Колумбу Америку открыть)
М-да если бы не квашенная капуста мы бы не знали Америку. Так? Да? Нет?
Честь имею

Оффлайн infoliokrat

  • Лучший
  • *
  • Сообщений: 485
  • Карма: +4/-7
  • Пол: Мужской
  • Мыкола инфолиократ Доступно всем в интернете
    • Мыкола Инфолиократ
Re: О капусте (не только квашенной)
« Ответ #4 : 16 Декабря 2016, 10:43:04 »
Цитировать
З павагай к квашенной капусте (которая помогла Колумбу Америку открыть)
М-да если бы не квашенная капуста мы бы не знали Америку. Так? Да? Нет?
Вот-вот: в жизни многого могло бы не случиться, если бы люди НЕ КВАСИЛИ.
Да, оказывается не только старая
(см. рис)
кулинарная книга права, но и практика!
Еще парочку пенсионеров сказали. что самой полезной становится капуста после того, как минимум неделю-две "поквасится"... 
Интересно. а НЕ пенсионерам какая-нибудь капуста не по боку? (До 2017 года кто-то чт-то скажет тут, про дела домашние (кулинария)?)
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели