Многие, кто смотрит отечественный зомбо-ящик, были в курсе, что вчера в Минск привозили кубок мира по футболу. Рекламу этого события я видел даже на одном из билбордов на пересечении пр-та Республики и Октябрьских революций. Помню, ещё в двадцатых числах января я увидел на одном из новостных каналов (кажется, Евроньюс), что в мировое турне отправляется футбольный трофей. И мельком показали самолёт, на котором он будет перемещаться между 51 государствами. Спустя несколько дней я узнал, что Минск впервые в списке городов, куда прилетит этот самолёт. Уже тогда я решил, что ни при каких обстоятельствах я не пропущу этот прилёт. Ведь самолёт, а точнее его ливрея очень уникальны. Её придумали специально под это мероприятие и уже спустя полтора месяца его вновь перекрасят в обычные цвета авиакомпании Titan Airways. Сказано-сделано. Билеты туда-обратно куплены и в пол четвёртого утра 13 февраля поезд взял курс в нашу столицу. Там меня встречал мой приятель, который любезно согласился отвезти меня в аэропорт. Стоит сказать, что мы еле успели под прилёт. Ещё каких-то 7-10 минут и моя поездка оказалась бы пустышкой. Но мы успели. Точку для съёмки заняли за пять минут до касания самолёта белоруской земли. Ну а после прилёта мы задержались в аэропорту ещё на несколько часов, т.к. поезд обратно в Брест у меня был в 15.30. За это время было снято ещё несколько интересных бортов.
На одном из снимков попал в кадр самизнаетечей боинг)))