Автор Тема: Сухопутье - дорога в океан  (Прочитано 1828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Брест

  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Сухопутье - дорога в океан
« : 04 Марта 2012, 22:23:48 »
Прыжок через Индию.

От неразумной головы – ногам покоя нет



Я все же успел вовремя!  Полчаса до вылета.

Рывками продвигаюсь по незнакомому мне аэропорту. Вторые сутки в дороге. Всё спонтанно. Быстрота решений всегда пьянит и окрыляет. Отпуск за этот год я уже отгулял. Но это не мешает в несчётный раз, покинуть Брест, пусть и в счёт отдыха за следующий год.

Перед глазами ни как не погаснут образы берегов Днепра. Не удержался я от предложения местных яхтсменов пройтись под парусом вдоль Киева. Вот и завозился, рискуя ни куда не улететь.

 
Куда лететь? Нет, не в моря. В этот раз горы Непала, равнины Индии, и только на последок — Шри-Ланка с её Океаном. Во всем виновны дешёвые билеты «Киев – Дели» и знакомые, влюблённые в Индию. Именно они увлекли в столь сухопутный поход.

Оформляюсь. Бегом к посадочному терминалу. Несколько минут и я самолёте. Гул турбин. Борт на беговой прямой. Мыслю: «Пока Европа».

Взлёт.








Минус три тридцать

Ночь. За полчаса до посадки под нами открываются огни города. Россыпь ярких точек складывается в ромбы, прямоугольники, овальные и круглые фигуры. Многие освещенные объекты не объяснимы и только бело красные нити дорог весело подмигивают и в хаотичном танце бегут под снижающимся самолётом.

Дома подросли и различимы как в игрушечном мире компьютерной стратегии. Освещенный аэродром, поразив размерами, мягко принимает наш самолёт и тут же берёт в крепкие объятья прозрачными трапами терминала.

Запах? Где запах?

До полёта прочёл несколько отзывов о аэропорте Дели. Все путешественники недовольно отзывались о присутствующем в нём специфичном. Но запаха нет. Похоже аэропорт другой, по всей видимости новый. Необычайно просторный и светлый. Многие стены прозрачны. Пол полностью затянул мягким ковром. Коридор кажется бесконечным. По его середине расположена лента движущиеся дорожки. Вначале я их игнорирую, но прошагав 10 минут, понимаю, что они тут явно не зря.

 
 

Необычно много в терминале уборных. У входа в каждую дежурит рабочий персонал. Даже как то неловко. Ведь воспользовавшись услугами кабинки точно знаешь, что за дверкой тебя уже дожидаются. И не успеешь ты шагнуть прочь, как за спиной уже шмыгнут в занимаемый тобой отсек, проконтролировать не осталось ли за тобой грязи.

Продвигаясь, всё чаще замечаю вдоль стеклянных стен удобные сидушки и то и лежаки. Начинаю подумывать, не пристроится ли мне на одной из них в ожидании рассвета. Но досадная оплошность. Я поспешил шагнуть на эскалатор, который спускает меня на первый этаж. Возможности подъема обратно нет.

 
 

На первом этаже прохладно. Паспортный контроль не задерживает меня. Кондиционеры явно решили всех заморозить. Натягиваю куртку. Комары? Вот это да. Меня реально начинают «грызть» комары. С волнением вспоминаю, всё что я читал и помню о малярии и о её симптомах.

Отправляясь в Индию просмотрел массу информации о необходимых прививках. Самая важна это от Гепатита А, но её нужно делать заранее, т.е. минимум за месяц до поездки. Поэтому эта прививка отпала сразу. От малярии прививок ещё не придумано. Предлагается принимать слабые антибиотики, которые не позволят личинкам развиться у Вас в крови. Но поговорив с врачами, пришёл к выводу, что вред от приема антибиотиков пусть и слабой дозы в течении месяца явно велик и не стоит существующей малой вероятности подцепить малярию. К тому же я не собираюсь в это путешествие заглядывать в джунгли.



Переводя часы, удивляюсь, индийское время отличается от Гринвича на три с половиной часа. Однако, несколько позже, удивиться придётся ещё раз – время в Непале в разности всё с тем же Гринвичем на три часа сорок пять минут.

Двери терминала так же прозрачны, сквозь, их смотрю во внешний мир. На выходе масса разношёрстных встречающих. Сразу подумалось: «Конечно же это меня встречают». Почему то представил себя куском пирога или какого другого лакомства. На моих губах заиграла улыбка: А может двое суток до вылета в Непал проторчать здесь, не выходя наружу?» В размышления вмешивается аналитика: «Еды нет, питья не более литра — не продержусь». Продолжая размышлять присаживаюсь на скамейку. До рассвета минимум три часа. Решено — до шести утра не покидаю здания. Тело тут же устраивается поудобней.

Дмитрий Суярков (http://suyarkov.com/pryizhok-cherez-indiyu/)

Оффлайн infoliokrat

  • Лучший
  • *
  • Сообщений: 852
  • Карма: +5/-7
  • Пол: Мужской
  • Мыкола инфолиократ Доступно всем в интернете
    • Мыкола Инфолиократ
Re: Сухопутье - дорога в океан
« Ответ #1 : 15 Сентября 2016, 16:40:03 »
С удовольствием заглянул на ваш сайт  http://suyarkov.com/!

Как школьник страны советов- уже пенсионер - осмеливаюсь посоветовать такие материалы публиковать по частям, а не все сразу...  Например, только представьте, что в теме "аэропорт" сразу все материалы были бы выложены...  Не привыкли чайники и профессионалы в СЕТИ просматривать сразу все...

Впрочем, свою точку зрения не считаю единственно истинной истиной.   З павагай
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели