Здравствуйте. Мне пришло сообщение о лотерее, что я якобы выиграл айфон. В сообщении были указаны ссылки на 10 человек. Нажав на ссылку по адресу организатора я не нашёл никаких реквизитов фирмы, к тому же там требуют ввести номер телефона (белорусский) для активации некоей услуги. В течении 5 минут текст сообщения просто удаляется из диалогов вконтакте... подозреваю мошенников, которые просто снимают деньги с мобил людей! Возможно, что этот сайт требует тщательной проверки МВД и операторами связи! Пожалуйста, разберитесь. В самом Вконтакте я написал вот такое сообщение и разослал по всем основным белорусским новостным группам. Спасибо.
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! СРОЧНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!ВОЗМОЖНЫЕ МОШЕННИКИ!!!
ПРИСЫЛАЮТ СООБЩЕНИЕ ВИДА:
Вот так везение! Если не хочешь - не забирай nрuз. Нo еcти тебе нужен Ай-Фон, кoтopый ты yжe Bыигpaл, кликaй -
http://honey.tree.nikelz.ru указывaй дaнные для дoставки. Еcли ты нe клuкнешь нa ccылкy в тeчeнии 20 cекyнд, этo cooбщение иcчезнeт и шaнc бyдет дaн дpyгомy чeлoвекy.
1-Наталья Апетенок
2-Павел Бураков
3-Дмитрий Горнак
4-Елена Савицкая
5-Алеся Бутьянова
6-Ириша Кулигина
7-Анастасия Драневич
8-Валерий Гончаров
9-Коля Герасимов
10-Олеся Московченко
ВСЕ ИМЕНА СО ССЫЛКАМИ НА СТРАНИЦЫ ВКОНТАКТЕ, ПРЕДУПРЕДИТЕ ИХ О ВОЗМОЖНЫХ МОШЕННИКАХ!!!
НА САЙТЕ ПРОСЯТ ВВЕСТИ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ДЛЯ АКТИВАЦИИ КАКОЙ-ТО УСЛУГИ!!! ВОЗМОЖНО ПРОСТО СНИМАЮТ ДЕНЬГИ!!!
НА САЙТЕ НЕТ НИКАКИХ РЕКВИЗИТОВ ОРГАНИЗАТОРА И ФИРМЫ!!!
СООБЩЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДАЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!!!
ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ УСЛУГУ ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!