Спасибо, что заинтересовались:
И что там пединституте сказали?
После ответа на КВАНТОФОРУМЕ (На научно-шахматном квантофоруме уже прореагировали так в теме
Вирусы и Бактерии 25 Апр 2017 11:38 #282
инфолиократ wrote:
Не подскажете что за создание, которое назвал инфолиочервяк?
Без понятия...
Местный университет не ответил, зато по телевидению услышал, что в Гомеле новый гриб какой-то был открыт...
Дадаткова,
як постскрыптум, з вялiкiм натхненнем адзначу канчатковы вынiк,...
Пасля звароту да сталiчных спецыялiстаў, атрымаў адказ на цiкавае пытанне, што гэта цi хто: "iнфолiячарвяк"?
Mахіm Nеmtсhіnоv
...
Здравствуйте!
"Червяк" http://www.gamedev.ru/files/images/?id=124109 в действительности оказался грибом. Специалисты биофака БГУ помогли с определением, называние гриба - мутинус (Mutinus - название рода на латыни). Нахождение в воде нетипично, это может быть результатом затапливания после образования плодового тела.
--
З павагай,
Максім Нямчынаў,
спецыяліст па прыродаахоўных пытаннях
Грамадская арганізацыя
"Ахова птушак Бацькаўшчыны"
Цiкава, што ў энцыклапедыi ВОКРУГ СВЕТА сапраўды ёсць артыкул
Грибы
Грибы — царство живой природы, но не животные, и не растения. Раньше их относили с растениям и изучали в разделе "Низшие растения" — водоросли, грибы и лишайники.
Так же, как и растения, грибы способны Спойлер
к неограниченному росту, адсорбтивному питанию (путем всасывания) и не способны к передвижению. Но, в отличие от растений, грибы не способны к фотосинтезу, зато обладают характерным для животных гетеротрофным типом питания. Гетеротрофы от греческих слов ἕτερος ("другой") и τροφή ("пища") — используют для своего питания готовые органические вещества. К гетеротрофам относятся человек, все животные, некоторые растения, большинство бактерий, грибы. Грибы откладывают гликоген, а не крахмал, основой их клеточной стенки является хитин, а не целлюлоза, используют в обмене мочевину. Все это сближает грибы с животными.
Описано свыше 120 тыс. видов грибов, но считается, что их не меньше, чем семенных растений — 300 тыс. видов. Каждый год описывается около тысячи видов грибов. Изучает грибы наука микология.
дзе ёсць выява ўжо добра вядомага грыба:

Мутинус Равенелли (Mutinus Ravenelii), семейство Весёлковые(Phallaceae), класс Агарикомицеты. Как и у всех веселковых, плодовое тело проходит 2 стадии развития: стадию "яйца" (на фото слева) и стадию "ножки" (более взрослый гриб справа). Верхушка последней
Спойлер
покрыта густой слизью, содержащей миллионы спор гриба. Слизь имеет скверный (для человека) запах тухлого мяса, который привлекает мух, распространяющих, таким образом, споры. В Москве этот редкий гриб находили на Лосином острове, в ГБС РАН и в Сокольниках. Гриб поразительно быстро растёт — за четыре часа он вытягивается и начинает пахнуть, а уже через пару дней, после спороношения, полегает.
Фото Адаменко Татьяна
З павагай да неабыякавых
ўiiiiiiiiiii