Автор Тема: Ничего смешного, между прочим  (Прочитано 14712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн infoliokrat

  • Лучший
  • *
  • Сообщений: 1064
  • Карма: +5/-7
  • Пол: Мужской
  • Мыкола инфолиократ Доступно всем в интернете
    • Мыкола Инфолиократ
Re: Ничего смешного, между прочим
« Ответ #60 : 10 Июля 2019, 20:35:13 »
Прочітал сегодня на КФ в політанекдотах, что
наші люді новостям не верят, думают что это анекдот. 
Запісал в анекдотах про бульбашей и белорусов ам же.
Вот із паралленой темы в разделе САД:
https://quantoforum.ru/sad/662-osobennosti-natsionalnoj-podachi-informatsii?start=1830#465069 
+18 там о Чернобыле       Для ленівых - часть (окончаніе) цітаты тут:

Спойлер
...государство было, а?

openrussia.org/media/704572/
И еще по теме шедевра НВО, извините. Единственное, что мне не понравилось, когда я смотрел фильм и думал потом о нем – это тиражируемое в фильме старое советское заблуждение. Мол, в результате аварии в Чернобыле пострадали территории Украины и Белоруссии. А Россия как пострадавшая не упоминается.

Я вовсе не считаю, что это какой-то там русофобский заговор – это наследие определенной новостной подачи 80-х годов. Я родился в Брянской области, пострадавшей почти наравне с Черниговской и Гомельской областями, жил там долгое время, общался с ликвидаторами, чиновниками – вплоть до Юрия Лодкина, помощника первого секретаря обкома партии, впоследствии ставшего губернатором. И все воспоминания указывают на то, что в РСФСР политика замалчивания была самой масштабной. Лодкин все валит на союзный центр, и отчасти от прав. Ведь сама управленческая структура СССР работала против российских регионов – в Украине и в Белоруссии были свои компартии, свои влиятельные партийные элиты, замыкавшиеся на Политбюро. Они могли продавливать интересы своих территорий. А главы обкомов Брянской или Тульской областей были просто серыми мышатами рядом со Слюньковым или Щербицким.

Но я думаю, что и сама бюрократия РСФСР не особо лезла из кожи, чтобы облегчить страдания своих людей. Такая вот была империя. Специфическая.

Короче, на Брянщине врали про масштабы аварии вплоть до 1989 года. У Лодкина в книге «Русская зона Чернобыля» подробно все описано. Чего стоят эти безумные тексты в районной брянской прессе в 1987 году, спустя год после аварии, и даже в 1989 году, спустя три года.

Например: «Радиационная обстановка в городе и районе такова, что ни сейчас, ни в отдаленном будущем она не вызовет ухудшения здоровья населения. Никаких, даже самых малых оснований для беспокойства о судьбе детей в городе и районе не существует».

Или:

«Проживание населения в условиях повышенного гамма-фона зарегистрировано давно, поскольку на нашей планете существуют целые регионы, где он всегда выше нормы. Подобное наблюдается в районах активной вулканической деятельности, в некоторых областях Индии. Так, в штате Керала естественное излучение, существующее здесь в течение десятков лет, составляет 120 мкР/ч. Длительные наблюдения не показали существенных изменений здоровья людей, долгое время находящихся в зоне повышенной радиации… Человек как бы привыкает к излучению почти так же, как южанин привыкает к избыточной солнечной инсоляции».

Это все не «продажные журналисты» писали, а ученые, советские профессора.

Я нашел свой старый текст про русский Чернобыль, почитайте, если интересуетесь. openrussia.org/media/704574/

 Quote Selected
Ну да, эти люди, россияне, и являются с
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели