29 августа 2018 Я сдавала вчера, очень быстро запустили в консульство задолго до назначенного времени, нас было трое, я была последней, первые два человека не сдали (конкретно спрашивал традиции и праздники), но переписал на попозже. Уже без надежд зашла и сходу спросил (я ещё не успела сесть), какая по счету карта, потом для чего, какие традиции соблюдаются, сказала, что ничего не соблюдаю после того, как дедушки не стало. Спросил про семью минимально и была ли в Польше, где именно и тд. есть ли родственники в Польше (где) и общаемся ли мы. Поговорили про медицину, почему планирую стать онкологом. Спрашивал планирую ли переехать, какой бы университет в Польше выбрала для подтверждения диплома, сколько осталось учиться и какая система образования у нас. После этого вопросы были одни за одним и очень простые. Спросил что празднуется в этом году ( сто лет независимости), спросил все по этому поводу и про третий разбор в 1795 и что предшествовало (1794 в.костюшки), потом спросил про первую столицу и какая династия правила тогда, я рассказала про Пястов, от Мешко I и про Болеслава | хроброго, кто перенес столицу до Кракова (Казимеж I Одновицель. Спросил сама ли учила язык, разговаривает ли в семье кто-то, может были ещё какие вопросы, но сейчас вспомнить уже не могу, отвечала я сходу, не медлила. В итоге поблагодарил за ответы и дал бумажку с датой одбера карты. Не знаю сколько по времени это заняло, но мне показалось, что недолго. Приятное собеседование, не переживайте и судорожно не листайте все, что учили, как делала это я перед входом. Всем удачи)
# 5 сентября 2018 12:03
Привет всем!!! Сегодня сдал на КП!!!! Дозвонился сам! Спрашивали про 1, 2, 11 ноября, Пилсудский, достопримечательности Варшавы, герб Варшавы, легенду про русалку, уния любельска, ВКЛ, разделы РП, традиции, про семью и УРА! Забирать 21 ноября.
Всем удачи!