Мы семьей (я, муж, двое детей и собака) едем в Германию через Польшу на машине. Везем с собой много личных вещей: палатки, спальники, стол-стулья, автохолодильник, инструменты для машины, просто вещи для носки. Вопрос:
1) Надо ли нам декларировать все эти вещи, чтобы не было при возвращении проблем?
2) На собаку у нас есть: электронный паспорт (чип), справка от ветеринара об отсутствии на территории области (Новосибирской) карантина, ветеринарный паспорт, справка из кинологической ассоциации о том что наша собака не редкой породы и может выезжать с территории РФ. Достаточно ли этих документов?
3) Обратно хочу привезти только кофеварку и годовой запас кофе (в круглых пакетиках для кофеварки). Могу ли я вывезти столько кофе? Уж больно оно вкусное, а у нас его не продают.
4) На границу попадаем в не самое лучшее время: 15 июня, перед чемпионатом Европы по футболу. За сколько часов нам лучше всего подъехать к границе и к какому лучше переходу? О чемпионате узнали уже когда были готовы визы. Знали бы раньше, не за что в это время не поехали бы.