Добрый вечер. Я ездила в Польшу 08.12.2011. Декларировала на себя набор посуды и музыкальный центр. Могу ли я при поездке 23.12.2011 провезти телевизор, также декларируя на себя??
ЧАСТОТА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ:1 раз в 2 месяца - Не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 10 наименований товаров
1 раз в месяц - Не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 5 наименований товаров
1 раз в 15 дней - Не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров
1 раз в 7 дней - Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров
Чаще, чем 1 раз в 7 дней - 1 единицу 1 наименования
Чаще, чем 1 раз в сутки - Только б/у товары, продукты питания, необходимые на время следования
Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.
Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа.с) В отношении товаров, указанных в подпункте б) при ввозе их чаще, чем 1 раз в календарный год, решение об отнесении к товарам для личного пользования принимается зам. начальника таможни или начальником таможни.d) Критерии количества товаров для отнесения к товарам для личного пользования различными категориями лиц не относятся к перемещаемым товарам, имеющим явные признаки их использования (отсутствие упаковки, ярлыков, бирок, следы носки и т.д.), в том числе к товарам бывшим в употреблении (одежда), в которую одето физическое лицо с учетом сезона и погодных условий.
Таким образом, если Вы в текущем календарном году не ввозили телевизор, то вы безусловно можете ввезти данный вид товара внеся его в таможенную декларацию и следовать через красный канал. Обращаю внимание, что для безпошлинного ввоза телевизора, он должен стоить не более 1500 евро и весить менее 35 кг. Удачных покупок!
p.s Если у Вас возникли какие либо вопросы по выше написанному я с радостью отвечу и на них.