Прислала Наталья:Новогодняя сказка о том, как я мебель покупала.
Решили мы однажды на семейном совете новую стенку купить. И началась ходьба по мебельным магазинам и поиск в сети интернет. Выбрали стенку и уже хотели заказывать, как обнаружили ее же только дешевле в другом магазине: магазин МЕБЕЛЬ (ЧПТУП «МебельАЙРИС») расположенный в Бресте по ул. Советская. Понятно, что желание сэкономить сыграло свою роль и заказ сделали во втором магазине (о чем потом сильно ПОЖАЛЕЛИ). Безумно милая девушка-консультант уверяла, что все будет в лучшем виде, заказ максимум через 2 недели (а может и раньше) будет стоять у нас дома и радовать.
- Какая предоплата, - спросила я.
- Никакой, расчет на месте, когда вам мебель привезут, - ответила девушка.
- А какие-нибудь документы, договор?
- Нет, я вас записала, не переживайте все будет в порядке, я вам позвоню когда стенка будет в Бресте, вот вам визитка я все записала.

Так как все это происходило в обеденное время и я уже опаздывала на работу, настаивать на документальном подтверждении заказа не стала. А зря. Люди, не стоит забывать всем известную фразу: «Без бумажки — ты букашка!» Свойственно все-таки нам пускать все на самотек и думать мол так и надо. Не заключают они договора, ну, так работают, мы же не одни у них заказываем. Стоит требовать! Будьте первыми, потом хоть будет на что сослаться! Вот прошли наши долгожданные 2 недели 18 декабря. 19 позвонили, консультант сказала, что стенка в Барановичах стоит на складе оплаченная, просто ее некому забрать. Нам было дано обещание, что в ближайшие дни мебель привезут, т. к. с 25 декабря то ли у фирмы, то ли у завода-изготовителя начинаются каникулы. А потом позвонила директор по имени Ядвига и сказала, что Барановичи не отпускают товар, но есть точно такая же стенка в магазине в Березе и в ближайшее время они могут ее привезти и, что нам несказанно повезло, потому что если мы ее берем она приедет собранная и денег за сборку с нас не возьмут. Вот это счастье!!!

И тут начались качели. В течении нескольких дней ежедневно нас уверяли, что именно сегодня стенка приедет. А к концу рабочего дня появлялись новые обстоятельства: то машина не поехала в Березу, то водитель перепутал стенку и привез не нашу, бывало целый день ни один из номер не отвечал. Терпение лопнуло 24 декабря, когда в обед нам сказали, что наша стенка находится в Бресте на складе и привезут ее нам вечером. А вечером оказалось, что водитель перепутал и привез другую стенку. Директор клятвенно пообещала, что 25 декабря стенка будет стоять у меня дома. Но как и в предыдущие дни все слова были пущены на ветер и никто не приехал и даже не позвонил. На следующий день мы поехали в другой магазин, купили эту же стенку и через 2 часа она уже была у нас. На протяжении следующих трех дней от выше упомянутой фирмы «МебельАЙРИС», чья визитка гласит: «Ценой и качеством останетесь довольны» ( что является наглой ложью — проверила на себе) не поступило ни одного звонка. Теперь я точно знаю, что больше в этот магазин ни ногой и Вам не советую!