Вы не поверите, но в последнюю неделю-две всерьёз задумываюсь о целесообразности работы сайта и проекта. Работать в условиях, когда государство ставит палки в колёса - не интересно. Можно, пробиваясь через тернии, но не интересно.

1. с 1 января 2016г. для интернет-площадок запрещено работать по упрощёнке
2. скоро введут ответственность владельцев сайта за комментарии
По п.1 - в принципе можно поднять цены на рекламу на 10% и не париться, + нанять бухгалтера. По п.2 это полное безобразие: нарушается Конституция, которая каждому гарантирует свободу мнений и убеждений. Точнее - нарушать её заставляют нас, владельцев, отказывая посетителям в реализации права на высказывание.
Тут есть три варианта: модерация, внешний сайт, или под танки.
Модерация - уже сейчас я могу ввести 100% модерацию, но спасёт ли это? Всё равно можно будет придраться к любому комментарию при желании.
Внешний сайт - неплохой вариант. закрыли - открыл новый. Немного неудобно для посетителей, но надёжно. Но эту фишку могут просечь и в законе учесть.
Под танки - тоже неплохой вариант. Оставляем всё как есть, и получаем минуту славы, когда нас закроют (а нас закроют).
Поэтому на данном этапе ждём и не напрягаемся:
- что скажет налоговая, как всё будет выглядеть в новых условиях
- что пропишут в новом законе для владельцев сайтов
Но в целом - вы лишитесь площадки для обсуждения городских проблем. Когда Виртуалка исчезнет, только тогда все задумаются, что она значила в нашем обществе и какую роль играла.
За себя лично я не переживаю - найдётся занятие, специалист моего уровня может делать что угодно: сервера настраивать, удалённо работать с любым сайтом любого уровня, обслуживать хостинг и т.д. Правда, жалко потраченного времени, но оно того стоило, наверное. Было интересно. А сейчас уже - нет...
Но напомню, пока ещё решение под вопросом, думаем, как быть...