Если народ хочет, то его, народ, считается грех лишать того, кого или что он считает своим...
На мой взгляд. Народ хочет: работать, не боясь, что по окончанию контракта будет уволен;
достойной зарплаты за его труд, чтобы нормально жить;
Нормальное лечение;
Стабильности во всём. Так? 
Вот-вот, как говорится, в ЭТОМ ВСЯ правда, очевидная, но не т.н. сермяжная!
1.УточнениЯ. Все тоже, но тот,
1.1. кто может работать, (высококлассный специалист), при найме на работу не по блату, а по профпригодности, работает
не боясь, что по окончанию контракта будет уволен ему по контракту и так в нормальных конторах з/п побольше, чем другим. А искусственной безработицы (за счет того, что "теплые" места были и будут, что контролирующих и проверяющих, защищающих и распределяющих, и т.д. и т.п. на душу населения уже хватает) дополнительно формировать не надо (
меня же когда сокращали, то так и объясняли необходимость увольнения).
1.2. Спору нет, что быть богатым и здоровым, жить в мирной стране, лучше, чем ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ПОБЕДУ "не щадя живота своего" добывать (на примере соседей). К слову: если з/п будет соответствующая, то любой врач с удовольствием будет работать СЕМЕЙНЫМ ВРАЧОМ, а не принимать 1 больного в течение 6 минут ... (из опыта пребывания на больничном в течение более чем 80 дней из-за того, которого "не нашли").
1.3.Субъективное. Высоцкий пел: Жираф большой, ему видней! (Не думаю, что руководители самые самые орлы и гады - как сказал А.Тулеев при визите в Беларусь, когда объяснял телевизионщикам, что РФ выгодно по льготным ценам углеводороды продавать, так как расчет идет товарами, изделиями, по ценам на уровне себестоимости. Поэтому и запрещается в РФ покупать наши товары и продавать их тут по ценам ниже, чем в госторговле... ).
ТАК ЧТО ИСТИНА,типа
На мой взгляд. Народ хочет: работать, не боясь, что по окончанию контракта будет уволен;
достойной зарплаты за его труд, чтобы нормально жить;
Нормальное лечение;
Стабильности во всём. Так? 
как и мои взгляды (см. пронумерованные пункты), как и другие, не является истиННо единственной истиной. Если я не прав, буду рад ошибиться, но, вероятнее всего, и через очередные ПОЛГОДА (см. дату цитируемого поста), никто и не вздумает возражать, аж по трем причинам: точной, объективной и субъективной.
1. буквально (по букве документов, которые трактуются знамо как),
2. физически- наглядно, с учетом ОПЫТА жизненного: не трэба бiць дарма язык аб зубы, як кажуць на Iндакiтаi, кажучы тое, што i так усе знаюць, (Вот, позавчера, возвращаясь в Брест, услышал, что даже таксичку 23-ю опять хотят отменить аж до д.Заболотье, и хотя потратился на телефонные переговоры, ничего не выяснил: время то выбрано удачно- с 9.01. отменить ... Небось по уважительным причинам: кому-то невыгодно, либо транспортникам, либо известному: я сказл, что так будет и ТОЧКА), а то, что и водителям и пассажирам не хуже ездить в д. Заболотье на несколько копеек дешевле, с остановками на всех остановках в городе, а не на некоторых, как в автобусе, то это же и
ёжику понятно, кому это не самое главное, чтобы народу дачно-огородному удобнее было... а не вышеупомянутым труженикам. (К слову, а вот если иные организации конкуренцию почувствуют, типа таких, которые курируют:
Перечень услугорганизация похорон
В соответствии с Законом Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле» КУМПП ЖКХ на основани ...
), то какие меры будут приниматься, действуя по аналогии. что отменять потребуется?
3. наиболее доходчивое, на великом могучем втором, уже десятилетия - первом и незаменимом языке: не надо плевать против ветра, кто не понял, см. п.1.
З павагай к неравнодушным