Так к началу 2014 года и были сформулированы 6 вопросов Народного референдума.
В 2014 году, будучи ИП, убедился. что ВТОРОЙ вопрос мне лично НЕ ВАЖЕН (см.
https://zapraudu.info/referendum/), а сейчас, после крымнашества и самооглашенных уже представляется ВРЕДНЫМ! Формально, объективно и субъективно скажу так: 2.1. самооглашенные республики уже заявили, что им, на мой взгляд, МАЛОРОССИИ. 2.2. В нашей стране, при нынешней сознательности избирателей, довод что
Если же местную исполнительную власть будут выбирать, то и меняться она будет в соответствии с предпочтениями избирателей.
мягко говоря не звучит.
Никто не мешает депутатам горсовета предусмотреть фактическую подотченость мэра народным избранникам. В то же время, если даже замы и специалисты горисполкома, как и работники других органов, мягко говоря, что хотят ТО И ДЕЛАЮТ, то что будет мешать творить произвол, как в 2017году ОТ ИМЕНИ НАРОДА? 2.3. Еще когда не было института президенства в СССР, я предлагал выбирать Председателя Президиума ВС СССР прямым голосованием, оставляя за ним право ТОЛЬКО на 3 дня объявлять "чрезвычайку"... Ну и что? Что имеем, то и имеем...
1.Первый вопрос еще смешнее: чтобы ВСЕ в здравоохранении и в образовании было бесплатно. А если есть желающие платно нанимать репетиторов, массаж получать лечебный и т.п., то их в каталажку?
ТРЕТИЙ вопрос: Поддерживаете ли вы курс на экономическую интеграцию, ассоциацию и создание безвизового пространства с Европейским Союзом?
Мне больше по душе перейти на рыночные отношения и со всеми соседями, особенно с Россией[. Не считал и не считаю, что Беларусь сама себя не может обеспечивать/b].
4. нейтралитет и так не предполагает наличия иностранных военных баз.
ПЯТЫЙ? Два срока - достаточно. (В СССР было ТРИ, как сказал один знакомый, у избранника был первый срок для ПРИСМАТРИВАНИЯ к новым возможностям, второй- чтобы ДЕЛАТЬ ЧТО ХОЧЕШЬ по возможности, третий - подготовить себе НУЖНУЮ замену.)
6. Устарел. Согласны ли вы, что деньги полученные от запланированной правительством приватизации, в первую очередь должны пойти на компенсацию вкладов,
Приватизация не запланирована, а проведена. Компенсировать вклады должна та страна, что их присвоила- ПРОДОЛЖАТЕЛЬ СССР. Так что этот вопрос только внимание отвлечет от основного- о системе власти.
З павагай да неабыякавых