Рецензия на «Язык не говяжий и мова» (Мыкола Инфолиократ)
Что Вы с языком носитесь? От этого жить лучше не станем. Привет из Минска!
Ольга Кардаш 10.03.2016 17:27 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Моя крестная (из д. Дроботы) в соседнюю деревню второй раз замуж выходила давным-давно за Кардаша. Она тоже. как во всех деревнях Полесья, разговаривала на диалекте, который очень точно совпадает с языком Слова о полку Игореве ...
Сам я учился в восьмилетке (начинал в семилетке) на бел.яз, но в 9-10 кл учителя сказали, что НИ ОДИН ВУЗ страны на белорусском не обучает- переучивали нас... После того, как покритиковал начальство, сократили с БЭМЗ в числе первых 50-ти ИТР, как активиста БНФ на работу нигде не брали... С языком не ношусь, да и мысли свои (инфолиократные) любые не считаю единственно истинной истиной. Но мне не нравится, что многие критикуя США (мол они так считают) сами считают, что ВСЕ должны считать так как считают на русском. Даже референдум здесь НЕ ЗРЯ проводился, а чтобы убрать все белорусскоязычные классы, которые по одному были в каждой школе после ГКЧП организованы в соответствии с решением ВС БССР, о чем сейчас все стараются не вспоминать, хотя СССР очень чтят... Короче, как сказал Президент Путин- логика есть, и логику все вспоминают, когда хотят чтобы было так, как они хотят... Если некогда прочитать предыдущие рецензии (Унит), то загляньте на квантофорум- там пенсионер чаще бывает, чем на стихи.ру. (И, к слову, тут 98% на русском говорят, а не 92, как в Абхазии, да и Кобринский район - имение Суворова...). Так что привет из Бреста Минску! (Вспомнил, как был участником первого и последнего телемоста Минск-Брест после перестройки по теме? кажется роль интеллигенции в перестройке...) Извините за задлинно, спасибо.
Мыкола Инфолиократ 12.03.2016 00:05 Заявить о нарушении
Мыкола, не волнуйтесь за то, что не сделает нас счастливыми. Я родилась в Ленинграде, но большую часть жизни прожила здесь. И родных кроме сына и внука здесь не имею. Всё больше волнуюсь за то, что слышу здесь про русских. Отсюда мой стих "Национализм процветает". С печалью и уважением к Вам!
Ольга Кардаш 12.03.2016 17:00 Заявить о нарушении
Ах, как это мне понятно!
Всё больше волнуюсь за то, что слышу здесь про русских. Отсюда мой стих ...
Точно так же, но ТОЛЬКО не ПРО, а ОТ прочитайте в цитате:
Я очень неуютно себя чувствовал, когда слышал от свояка в Харабалях, что никогда белорусов как национальности не было, что только русские...А на мое:
-А англичане? -Мелкобританцы.
а американцы? -Сброд! Они видите-ли считают, что правы.
_ А русские считают, что все должны считать так, как они?
-А что, не так разве?
Короче, даже внук, дошкольник (в 2014 году) за ужином сказал:
Создается впечатление, что дед Коля не любит Россию, а дед Павел- не любит Белоруссию! (а не Беларусь...). Ну не люблю я крайности, однобокость и примитивную общепринятую логику: ДА/НЕТ, третьего не дано! Выдумали это, как и бесконечность и неисчерпаемость материи, чтобы лучше людям мозги пудрить было. Я сторонник дискретности (счетности всего). поиск найдет любой мое Вселенсконатуральное
Мыкола Инфолиократ 15.03.2016 23:13 Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Язык не говяжий и мова» (Мыкола Инфолиократ)
Спасибо вам... а с этим переборщить не возможно, так может сказать только манкурт, нужно уважать и знать язык страны в которой живешь...
Ру сские - 19-20 столетия - это не теперешние русские, как и греки - совсем не - древние греки... сказал Шендерович.....почти так... так что ...вывод понятен...
Юрий Поплавский 26.01.2015 22:33 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания
З павагай, дзякую... Тут можно сказать, что легко оказалось "НЕДОБОРЩИТЬ" (см. предыдущую рецензию, которой тут приведу ТОЛЬКО "хвост"):
Судовольствием заметил, что сторонники исамооглашенных заглядывают на эту страницу. Написал свое мнение для читателя
Орхидея 2 Язык не говяжий и мова 25.11.2014 16:20 авторская страница, предлагаю оценить, как милиция заботится о родном языке тут:
http://www.sn-plus.com/ru/page/persons/5341/