Прочитал что:
[quote]Для тех, кому лениво изучать суть, вкратце поясняем:
С 1 декабря 2018 года всех комментаторов на всех белорусских сайтах обязали пройти авторизацию. Процедура точно не определена, но вероятнее всего это будет смс-авторизация. После 1 декабря вы сможете писать что захотите, но только после того, как у нас будет ваш подтвержденный номер телефона. Ответственность за комментарии снимается с автора сайта.
В этой теме будут пояснения и некоторые ответы на типичные вопросы.
1. В данный момент регистрация на сайте отключена (до введения смс-проверки).
2. Новые пользователи будут просто получать на смс пароль и авторизоваться им и при желании менять его.
3. Старые пользователи должны будут добавить номер телефона, получить на него смс, ввести код из смс и только тогда можно будет, как и раньше, пользоваться комментариями.
4. Все учётные записи, не добавившие телефон и не прошедшие проверку через смс будут удалены 30 ноября.
5. Модераторы практически прекратят свою работу.
[/quote]
Ну, мне лично, не нравится командный и матерщинный, так что хорошо что фактически, ПРАКТИЧЕСКИ и теоретически это не одно и то же. Еще в начале века высказался за то, что НИКАКИХ АНОНИМЩИКОВ не надо, [spoiler]Хочешь высказать своё мнение- говори, но помни древнее: [b]не навреди.[/b] Поэтому даже на GOGLE+ infoliokrat есть, со своим тлф. Да и какой смысл в любом анонимном высказывании? Мне лично непонятно и предназначение отдельных законов по защите прав депутатов и всех-всех руководителей, ведь даже интересы не граждан Беларуси и то защищены. А уж об отстаивании своих прав в судах "неприкосновенных" тем более речи не может быть.
Любая моя подпись (латинскими или русскими буквами, цi беларускiмi лiтарамi) каждым читателем может быть легко проверена (контекстным содержанием). [url=http://unicat.nlb.by/opac/pls/dict.prn_ref?tu=r&tq=v0&name_view=va_all&a001=BY-NLB-ar1569098&strq=l_siz=20]http://unicat.nlb.by/opac/pls/dict.prn_ref?tu=r&tq=v0&name_view=va_all&a001=BY-NLB-ar1569098&strq=l_siz=20[/url] [/spoiler]Что уже неоднократно было выполнено по тлф, указанному в вышеупомянутом профиле, Это оказалось полезным как модераторам некоторых сайтов, так и просто любопытным.
Мининформ ЗАЩИЩАЕТ интересы фоктически, практически и теоретически. Как говорится - посмотрим, пажывем-пабачым, БУДЫМ БАЧЫТЫ. А пока, как в песне
"Все леса, леса, леса Белоруссиии
тут погода по девчоночьи капризная...
И я уверенно жму плечами,
поскольку надо хоть чем-то жать."
З павагай, падзякай неабыякавым