Прислали на почту:
Добрый день. Меня зовут Александр. Хочу поделиться с читателями своей историей, возможно найдутся такие же пострадавшие. Не так давно я решил сделать ремонт в квартире, первоначально искал фирму которая произведёт демонтажные работы, однако это оказалось не так просто.
Бродя по просторам интернета я наткнулся на объявление на портале irr.by. Созвонился, договорился о встрече. Уже на следующее утро ко мне приехал мастер сделал все замеры и назвал цену. Меня всё устроило и мы договорились что с понедельника они начнут выполнять работы.
В понедельник мы встретились и подписали договор. В договоре оговаривались сроки демонтажных работ 4 дня (по факту 1,5 недели), ну до ладно работы были выполнены, хотя и не до конца. Этот мастер предложил мне выполнить весь спектр работ который мне был необходим и я подумал что это хорошее решение, так как всё будет делать одна фирма да и человек вроде грамотный. Опять договорились с мастером и начали делать остальные работы чтобы не было простоя.
Однако подписание договора постоянно переносилось так как мастер постоянно пытался завысить объёмы, но авансы на материалы и за работы я платил исправно, так как работа вроде как шла, а документы просто на стадии согласования. Но всё закончилось в один прекрасный день. Мы с женой решили изменить планировку и отправили документы на согласование. Я связался с мастером и сказал что мы приостановим работы примерно на месяц, пока не получим документы.
Попросил его подготовить все документы, отчёты, акты выполненных работ и разницу между авансами и выполненными работами вернуть, так как согласование могло затянуться. Мастер мне ответил что никаких проблем и мы договорились завтра встретиться. Однако не завтра, не послезавтра, не через месяц я так и не получил ни деньги ,ни материалы которые якобы были оплачены, но ещё не привезены. Этот мастер сначала выдумывал разные небылицы, то он срочно повёз родню в Польшу, то у него дочка разрезала ногу и её увезли в больницу и так далее.
Я тоже живой человек и просто сначала входил в его ситуацию, с кем не бывает. Однако потом он перестал брать трубку, либо после 100 звонков брал и говорил что у него какое то ЧП и он перезвонит. Естественно он не перезвонил. Мне повезло рядом с моей работой я увидел рабочих которые работали на моей квартире. Так я и поймал этого жулика.
Мне удалось взять у него расписку а том что он взял у меня деньги. Он сказал что завтра отдаст и всё будет нормально, однако этого не произошло. Пообщавшись с хозяйкой заведения в котором они также производили ремонт мне удалось выяснить что он также набрал авансов и пропал, плюс некачественно выполнил работы, что повлекло удорожание.
Что мне удалось найти об этом мастере и ЧУП на просторах интернета:
http://brestnet.com/index.php?topic=882.0
https://new.vk.com/id260261103
Зовут его Андрей Исаев
Просьба ко всем кто ещё пострадал от данного человека написать свои номера, так как я готовлю заявление в милицию.
alishatitw@gmail.com - писать на адрес для контактов